Не предавалась истовой мольбе

Злата Литвинова
Не предавалась истовой мольбе…
Чтоб кто-то в поднебесье оглянулся -
Наперекор рассудку и судьбе –
Ждала тебя… И ты ко мне вернулся…
Почти такой же – губы, руки, стать –
Но любящему сердцу очень страшно-
Так хочется и плакать и кричать:
Ты здесь другой! Где прячется вчерашний?
И взгляд твой ускользает, словно ртуть…
Мы прожитых годов – единоверцы,
И ты меня не в силах обмануть –
Я вижу пустоту на месте сердца…
Прошу тебя, теперь не лицемерь –
Любовь нельзя построить из обломков…
Уходишь – уходи… Открою дверь…
«Спаси и сохрани», - шепну вдогонку…