Есть много поводов для слез

Злата Литвинова
Есть много поводов для слез:
Обида,зависть,горечь,
И счастье то,что не сбылось,
И попранная совесть.
И муки кино-героинь,
Некупленная шмотка,
Статья про чьи-то янь и инь,
И стрелка на колготках.
И ноготь,сломанный вчера,
И два кг прибавки,
Начальства резкие слова,
У сына бородавки...
Но в сердце боль куда сильней,
Хоть внешне нет утраты,
Когда в слезах своих друзей
Мы как-то виноваты.
Нельзя исправить парой фраз
Душевных ран траншеи...
И пусть простят нас сотни раз-
Себя простить сложнее.