О порочном

Владимир Зангиев
Глумленье есть марание души
дерьмом либидного распада.
Коптит иконный лик лампада,
Христа окутав в слой парши.

А ты глумишься над убогим,
сарказма желчь разбрызгав ядом,-
за то отвергнут будешь стадом:
удел сей прочится немногим.

Тьфу, дьявол,- вон изыди, вон!
Я в репутации подмочен.
Уста бренчат, как меди звон.

Кто пренебрег людской закон -
к распятью будет приколочен,
растерзан либо скособочен.

...я удручен и озабочен.