Сегодня первый день весны!

Галина Плахова
               
Сегодня первый день весны!
И в воздухе повсюду
Есть ощущенье новизны
И ожиданье чуда.

Душа стремится на Парнас,
Весна полна азарта!
Есть с нею общее у нас –
Что родом мы из марта!

Вернутся скоро журавли…
В порыве вдохновенья
Я вновь пред красотой земли
Замру в благоговении!

Мелодию весны ловлю,
В ней слышу звуки гимна.
Признаться, я её люблю,
И, кажется, взаимно!