Маме

Тимур Раджабов
Ошибался, бывало
ты меня понимала
и морщинок немало
я тебе причинил.
Разговоров не слушай
только мелкие души
говорят, что я худший,
что себе изменил

в этом городе главном,
в этом городе славном,
в полумраке державном,
где за рупь исполать -
мимо храма и хлама
я шагаю упрямо,
моя милая мама,
моя добрая мать

Спотыкался, бывало,
ты меня поднимала
и, смеясь, предвещала
добрый путь сорванцу.
Знаешь, песня восхода,
веришь, нежная ода,
тридцать лет и три года
твоему огольцу!

В этом городе главном,
в этом городе славном,
в полумраке державном,
где за рупь исполать -
мимо храма и хлама
я шагаю упрямо,
моя милая мама,
моя добрая мать