Я - светлая память

Космический Воробей
Соломинка грусти в бокале забвения,
Не смешан напиток, - и нет вдохновения.
Ах, мне бы абсента грамм двести и в небо
Парить, понимая, что здесь еще не был.

Лишь тень на асфальте, рисунок на коже,
Лишь солнечный луч брошен в лица прохожим.
Порою мне кажется: я не родился.
Но кто же тогда здесь на свет появился?

Двойник? Антипод? Или выдумка чья-то?
Скажи мне, кто я...Не молчи...Ну не надо!
Лишь несколько слов по местам всё расставят.
Быть может, вернется ко мне моя память.

В ответ - тишина, снега скрип под ногами.
Я вздрогнул, поежился. В небо глазами
уставился, вдруг осознав всё на свете -
Я светлая память о радужном лете...

16.01.2009