Любовь

Космический Воробей
Ёжик шел по ночному лесу и напряженно всматривался в пугающую темноту. Он, как обычно, задержался в гостях, и теперь ему предстоял полный загадок и неожиданностей путь домой. "Почему мир устроен именно так?", - думал Ёжик. "Почему я иду по этому темному лесу, а не лес идет по мне?". От этих мыслей Ёжику стало еще страшнее. Во тьме ветви деревьев и кустарников приобретали причудливые формы и казались инопланетными существами. Впрочем, это могло быть и следствием употребления мухоморовой настойки, в достаточном количестве выпитой в гостях. Ёжик счастливо икнул и запрокинул голову вверх. Звезды горели очень ярко и даже подмигивали Ёжику, от чего на душе у него стало тепло и спокойно. "Вот бы стать одной из звезд", - подумал Ёжик, и тут же невидимая сила рванула его вверх, да так быстро, что Ёжик успел только зажмуриться и поджать лапки.
- Не бойся, - раздался мягкий вкрадчивый голос.
Ёжик опасливо приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть, кто с ним разговаривает. Он висел в небе, а вокруг него хаотично мелькали искорки. Впрочем, это им не мешало быть одновременно и звездами. Ёжик открыл второй глаз, расслабился и прочитал мантру.
- Ты читаешь мантры?, - с удивлением спросила Искорка.
Ёжик засмущался и покраснел.
- Ты очень необычный Ёжик!, - молвила Искорка и подлетела к Ёжику на расстояние вытянутой лапки. Ёжик нисколько не испугался, но всё же предпочел отодвинуться немного в сторону. Мало ли что!
- Смотри, что я умею!, - сказала Искорка и начала носиться по ночному небосводу, а в воздухе за ней оставался красивый серебристый след.
Внезапно Ёжик осознал, что всё происходящее нелепо и не вписывается в его картину привычного восприятия мира. Но было уже поздно думать об этом, потому что всё вокруг переливалось всеми цветами радуги, а след, оставленный Искоркой в небе сложился в буквы: "ЁЖИК", от чего сердце Ёжика наполнилось непередаваемым чувством нежности ко всему, что его окружало.
- Тебе пора! - сказала Искорка.
- А можно я останусь здесь? - робко поинтересовался Ёжик.
- Не думаю. У каждого свой путь и ты прекрасно это знаешь!
Ёжик печально вздохнул и неожиданно для себя самого сказал:
- Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю! - ответила Искорка. - Закрой глаза!
Ёжик в последний раз оглянулся и зажмурил глаза. В тот же миг его будто затянуло в невидимый водоворот. Ёжика стало немного подташнивать, он судорожно сглотнул слюну, но уже через мгновение оказался в том самом лесу, откуда он отправился в свое необычное путешествие.
"Что это было?", - думал Ёжик, продолжая свой путь по ночному лесу, а сердце шептало, что это ЛЮБОВЬ...

29.05.2009