Попытка автопортрета

Юрий Лысенко-Раин
Немножечко политик,
Немножечко эстет,
Немного аналитик.
Вот это мой портрет.

По жизни осторожный,
Могу я иногда
По наглой съездить роже
Без всякого труда.

И что бы ни случилось,
Помимо всех харизм,
Душа всегда светилась,
Вселяя оптимизм.