Отец 4Руна

Кожухова Татьяна
 
РУНА 4

Здесь о маме слово будет.
Слабой женщине - опоре.
До конца прошла с ним рядом
От момента первой встречи.

В неизвестное шагнула.
Как поверила? Решилась?
Как пути не побоялась?
Ничего не обещал он -
Ни дворца, ни звона денег...
Только руку, только сердце -
Никаких других сокровищ.

И расстроенный профессор
По столу с досадой хлопнул:
-Если лучшей ученицы,
И помощницы не будет,
Что с питомником-то станет?
Ты куда, голуба, едешь?
Что там ждёт тебя, Катюша?
И ответ, звучащий твёрдо:
-Вы поймёте, Вы - простите!
Я люблю пчелопитомник,
И мне нравится работа,
Но поеду вместе с мужем.
Может там, в снегах суровых
И получится построить
Наше маленькое счастье,
Если здесь ему нет места.

-Ладно, ладно...Бог с тобою!
Только будь счастливой, дочка!-
Так простился с ней учитель,
И благословил в дорогу.

Так и жили - как сложилось,
Как сложить сумели сами
Свои собственные судьбы
В путь единый, в мир красивый -
Мир взаимопониманья.

Мы росли и разлетались.
Каждый шёл своей дорогой,
Но тепло родного дома,
Мамы тёплая улыбка,
И отца родного руки
Помогали нам в дороге.
Мы в 15 лет из дома
В люди, в мир большой шагали,
В сердце дом храня родимый.

На посту. Не воин - лекарь!
Он полсотни лет в глубинке
Средь тайги - здоровье правил
Людям - жителям планеты
И счастливым, и несчастным,
И успешным, и изгоям -
Каждому помочь старался
Мой отец - мой лучший папка!

1.03.2010

_
Опубликовано в поэтическом сборнике "Моя Калевала. Встречи" (Москва РСП, 2021 г)
__