Он ушел, она моложе

Жанна Комисарчук
Город. Пыль. Пахнет бензином.
Суета. Кругом машины…
Окна горят в пятиэтажках.
Таксист грызет свои фисташки.
Спросит он, куда мы едем,
А я не знаю, что ответить.
Просто прокати немножко,
Такси сегодня -  неотложка.
Просто осень, дождик  плачет,
Просто сложные задачи
Задает нам жизнь нередко,
Попадает в цель так метко.
Просто выстрел, ты убита.
Как же можно так открыто?
Сложно сознавать, но все же,
Он ушел, она моложе…
В чем-то  может интересней,
Да об этом столько песен!
Столько сложено поэм,
Предательство известно всем.

Город. Пыль. Пахнет бензином.
Тишина. Блестят витрины.
Едем мы по трассе молча.
Светит луна. Три часа ночи…