Чудесный мир

Жанна Комисарчук
Где-то звездочка блеснула,
Подбежала я к окну,
Потянулась и зевнула…
Боже мой! Ведь я живу!
Я живу в чудесном мире,
Хоть нет рядом никого,
Хоть одна я здесь в квартире,
Хоть не встретила его…
Тем не менее – прекрасно –
Что всегда вперед идем.
И, скажу вам, не напрасно
Мир мы этот познаем.
Тайн много – век не вечен,
Сами мы судьбу куем,
Кто-то в жизни так беспечен,
Кто-то может все втроем.
Кто-то одинок, несчастный,
Где-то бури, переворот,
У кого-то день ненастный,
У кого – наоборот…
Мир он наш непостоянный,
В жизни передряг полно,
Мир он наш молекулярный,
Мы молекулы его.