***

Жанна Комисарчук
Жизнь наша – копейка,
Жизнь наша – грош…
Сегодня все успей-ка,
Вдруг завтра ты умрешь…

И каждый день бежим мы:
Семья, работа, дом…
Но все-таки скажите,
Зачем же мы живем?!

Ведь жизнь дана нам свыше,
Ты наслаждайся ей,
Ты радуйся - ты дышишь,
И будь ты веселей.

Не надо нам злословить,
Не надо обижать;
Ведь можно так расстроить,
Ведь можно так сказать…

Зачем ругаться – лучше
Ты улыбнись, родной,
Погаснет жизнь как лучик,
А ты не был собой:

Чего-то ты пытался,
Чего-то не успел,
Зачем-то напрягался,
Потом всю жизнь жалел.

Жалел себя серьезно
И всех, кто был вокруг.
И вот ты понял поздно,
Что все лишь только вдруг.

А жизнь так быстротечна,
Ты наслаждайся ей,
Ну, поживи беспечно…
И будь к себе добрей.