Напрасно

Аэродром
качнёт крылом акация в окне,
как будто бы махнёт кому-то тайно …
быть может, Вы вздохнёте обо мне
случайно?

зальётся птаха, спрятанная тьмой,
укутанная саваном тумана ...
быть может, Вам примстится голос мой
нежданно?

зашепчет дождь о чём-то неземном,
запальчиво, волнительно, невнятно ...
Вы, может, сокрушитесь о былом
стократно?

взорвётся плод гранатовый во сне,
прольётся сок его кроваво-красно …
быть может, Вы всплакнёте обо мне?
напрасно …