Эндшпиль

Владимир Шатов
В комнате пахло железом,
Воздух пропитан борьбой.
Кожа с души моей слезла,
Точно не выдержав боль...

Плакали лица дивана,
Стульев и мерно в углу,
Двое в обнимку с обманом,
Любви ворошили золу...

Наш разговор глуп и краток,
Мягко взлетали слова!
Падали с точностью тяпок,
Ты начинала с Е-два...

Я продолжал Е-четыре,
Слева высвечивал мат...
Выпив стаканчик чифиря,
К нам направлялась зима.

В партии нашей извечной,
Важен процесс - не итог.
Жалко, что нежности светом,
Бог наградить нас не смог!