Моя территория Питер!!!

Софья Виге
Моя территория Питер, где голос простыл от снегов.
В нем траурно серые люди, боятся балтийских ветров.
Где камень одевшись водою, дрожит в ожиданье дождей,
Там пишут стихи на салфетках, пугаясь пастельных идей.

Моя территория Питер, распятый в асфальтной тоске,
С могилой корнета, что пулю запрятал от боли в виске.
Где рельсы трамваев по центру, разрезали город костей,
Там гений по рифмам летает, вдоль каменных невских аллей.

Моя территория Питер, где юмор как культ простоты,
Сюда всех романтиков тянут, нелепые сердца мечты.
Здесь я родилась и останусь, и город запомнит меня,
Сквозь серые тучи заката на Финский уныло смотря.