Ангелы

Елена Белая Луна Баталова
Тише!
Ангелы сидят на крыше
Ангелы белые
Скромные и неумелые
Только на землю попавшие
Еще ничего не видавшие
Разве что синь небес
И озер глубины
Темный дремучий лес
И рыжего котика спину,
Который сидит на крыше
Тише, прошу вас, тише!
Ангелы с крыльями белыми
С глазами еще несмелыми,
Светлые, ясные,
Ликом прекрасные.
Ангелы мне улыбаются
Неба крылами касаются
Глаза их – сама печаль.
Что ж вы наделали
Люди беспечные
Куда же вы дели
То самое, вечное.
Стали сердца как сталь
Ангелы смотрят в души
Ангелов горечь душит
Неба посланники
Вечные странники.
Люди, прошу вас, тише!
Люди, взгляните выше,
Ангелы, сидя на крыше,
Тихую песню поют.
Дослушайте до конца,
Впустите ее в сердца.