Неизвестному солдату

Баршева Анна
Лежит в безымянной могиле: 
Любимый, отец, сын, мой дед?
Кого не дождались родные
За столько прошедших лет?

Он спит – неизвестный спаситель,
Защитник родных земель.
Он  воин - освободитель,
Принесший столько побед.

О том человеке расскажет
Вам любой фронтовой ветеран:
Каким был солдат отважным,
Как под пулями жизни спасал.

Он поведает, как жить хотелось,
Когда в самый последний миг
Бросались герои под танки,
И сердца смолкали в груди.

Как огонь обжигал от орудий,
Как голод губил людей,
Как  партизанские отряды
Помогали армии своей.

Ветеран, чьи глаза потускнели,
Человек, чья грудь в орденах,
Переживший ночные обстрелы
И не раз побывавший в боях.

Он глядит с высокой трибуны
Каждый год приходя на парад,
Его память не тронуло время –
Он помнит погибших солдат.

Кто лежит в безымянной могиле:
Любимый, отец, сын, мой дед?
Так важно, что б мы не забыли,
Их подвиг в прошествии лет.
02.03.2010