Есть у меня Звезда

Батый Ирина
Есть у меня Звезда,
Чей луч так ярко светит
Во мгле ночной всегда,
Спеша меня приветить.

Пронзает вмиг огнём
Холодное пространство.
И мне светло, как днём.
В сияющем убранстве

Звезда даёт забыть
Невзгоды, неудачи.
И позволяет плыть
Уверенней, без плача

На утлой лодочке
К неведомой границе...
К ней, узкой ниточке
Лечу подобно птице,

Полёту радуясь...
Но, не найдя предела
И в бухту возвратясь,
Опять гляжу несмело.