Цветущий луг

Батый Ирина
ЦВЕТУЩИЙ ЛУГ

Моя любовь, как жизнь сама,
Не сразу вышла на поверхность.
А выбивалась как трава
В усилии неимоверном.

Прошла насквозь тугой гранит,
Взросла над пропастью бездонной.
О как цветов прекрасен вид,
Расцветших в той траве зелёной!

Когда же ты заметишь луг,
Что так свежо благоухает
И ждёт прикосновенья рук?
К тебе он с высоты взывает.

Ты сердцем воспари к нему,
Не видя на пути преграды.
Все опасенья ни к чему
В виду чарующей награды.

Любовь. С ней станет день светлей.
И ярче красками природа.
Зальётся песней соловей.
Закружат в танце хороводы.

А я скажу: О, милый мой!
Моя любовь была травою
И сорвана твоей рукой.
Взойду опять, чтоб быть с тобою.