Милая черта

Батый Ирина
МИЛАЯ ЧЕРТА

Все, что в былом, увы, невозратимо.
Но помню об одном счастливом дне.
В тот день, всего лишь, не прошёл ты мимо,
Меня заметив в шумной толкотне.

И, оказалось, можно в миг влюбиться,
Очаровавшись милою чертой.
О, как чудесно мог мой волос виться:
Принцессою была я завитой.

Не сознавая, что уже влюбился,
Ты улыбался, преградив путь мой.
Сказал бы кто, ты очень удивился,
Что повстречался со своей судьбой.

Со лба откинув непослушный волос,
В глаза взглянула я тебе тогда.
Спросила: Кто ты? Не услыша голос,
Ушла я прочь, казалось, навсегда.

Ты не вступал со мною в разговоры,
Но часто замечала с той поры:
Украдкою кидаешь ты мне взоры,
Идя за мной вдоль улиц, сквозь дворы.

Да, день той встречи канул безвозратно.
И наши разошлись с тобой пути.
Но почему мне до сих пор приятно
Дорогой той забытою идти?