Вариант праздника...

Евгений Акимцев
Устроить праздник раз в году -
И вспоминать весь год об этом...
Как чмокнул в щёчку на ходу,
Достав небрежно два билета...

Цветы?.. Да, кажется, дарил...
Восьмого марта, помню, как же...
В метро их...кажется, нарыл...
В кульке их нёс. Ну да, бумажном.

Всё помню! И её глаза...
Какого ж ...щас припомню...цвета?..
И что люблю её - сказал,
Три раза ей сказал об этом!

Она растаяла... А что,
Не часто же такое слышит!
Ах, да - ещё подал пальто,
И сделал радио потише.

Ну, праздник же! Чего уж там...
И сковородку ей - отчистил!

И в паспорте угрюмый штамп
Всё остальное сам домыслил...