Мне хочется в дикой природе...

Аглая Паюшина
***

 Мне хочется в дикой природе,
 Стать старым разрушенным пнём.
 Но тело, увы, не отходит,
 И я раболепствую в нем.

 Надеюсь на гибкую крону,
 Купаюсь, как в ладане в ней,
 Хотя, повинуясь закону,
 Деревья растут от корней.

 И листья истлеют и сгинут,
 И ствол на кострах отгорит,
 Но корни меня не покинут -
 Надёжные жилы мои.
                20.10.93