Душа моя в цветке жила...

Елена Александрова 3
Восьмое марта и тюльпан
Так неразрывно связаны.
Он звался в Персии - Тюрбан,
Друг красоты несказанной.
Попал он в Турцию и Крым
Примерно в средние века.
И был довольно дорогим
И редким, лишь пока
Один антверпенский купец
С мечтой разбогатеть
Доставил, ловкий был делец,
В Европу, в Старый Свет.
За луковку всего одну,
Что стоила как дом,
Немало их пошло ко дну.
Всё дело было в том,
Что всё ж бесценна красота.
Она - души потребность,
А жизни нашей суета -
Дорога в неизвестность.

Люблю я выйти в сад весной,
Где буйствуют тюльпаны.
Их нежный запах мне порой
Излечивает раны,
Что душу часто мне теснят
И не дают покоя.
А может много лет назад,
Бывает и такое,
Душа моя в цветке жила
Таком желанном, нежном.
Я жду весеннего тепла
В плену февральском, снежном.