Саша Дождь. молитва

Станция Хлебниковская
Бес небесный, милый Лель.
Ты любовь обильно лей.
Ладан-смоль - на сердце-уголь.
Чтоб лился аромаголь
Над Землёй из тел-кадил.

Лей елеем, милый Лель,
Песню ласки - с свистом-трелью.
Да чтоб душ людских свирель -
Звучала в унисон с твоей.


Чтоб параллель земного шара -
К экватору теснее жалась.


Чтоб пара аллей
В заброшенном парке -
Ветвями сцеплялись.
И листья деревьев одной
С листвою деревьев другой,
Под вальс ветерка,
В танце кружась,
Целовались.


Да так, чтобы пара аллелей -
Сплетались бы накрепко в клетке.

А пара людей -
Срастались в объятии нежности так,
Чтобы вечность в истоме дрожала,
Вгоняя в ало видавший немало
Знак бесконечности.