Стансы

Евгений Пигарёв
                ***

Белый снег, не видно неба,
Колокольчик стороной
Шёл и стих, и будто не был;
Только вьюга есть с пургой;

Снежной белою стеною
Опустились небеса,
Вдоль опушки, что у поля
Лишь темнеет полоса;

Нет дороги, заметают
Все последние следы
Вихри снежные. Лишь тают
Искры на дровах в печи;

Будто нежною рукою
Закрывает кто глаза –
Долгой снежною зимою
Укрывается душа.

                ***