когда друзья нас предают

Ленжнэ
***

Когда друзья нас предают,
Мы вместе с ними пьём отраву,
Они рифмуют и поют
Про Славу, Женщин и Державу.

Когда друзья нас предают,
Они глядят с портретов строго.
И их купеческий уют
Сродни инстинктам осьминога.

Запрограммирован испуг
И алчность перед словом «деньги».
Для них святое слово «друг»
Равно значению ступеньки.