Мы доноры жизни

Валентин Клементьев
Мы доноры жизни! Подмечено чётко,
Любовь покупается - долларом, водкой,
Денно и ношно наш робит народ,
Богатства, увы, утекают в расход.

Налево толкаем ресурсы свои,
Байкал отравляем на ложном пути.
Нефть гоним по трубам, металл продаем,
Эфир нас качает обычным враньём.

Отходы из атома ввозим в страну,
И сами себе накликаем беду.
Поля в запустении, разбитость дорог,
Одна безнадежность и скверный порок.

Спиваются сёла, преступность растёт,
И ворон синицу в порыве клюёт,
Подложной лицензией, сводим леса,
Теряется кедр, осина, сосна…

Цветёт браконьерство, и промысла нет,
Природе вторженьем наносится вред,
Строятся ГЭС, заграждаются реки
Ценная рыба идёт прямо в сети.

Банки подняли звериный процент,
Да что же молчит нынче наш президент?!
Когда надо бить в церковный набат,
Настраивать рельсы на движущий лад.

Доход накоплений уходит в Москву,
А что в регионах: мы слышим тоску!
И гонят с работы, срезают оклад,
Да кто ж такой жизни будет здесь рад!

Когда нарушается право и честь,
Идёт оскверненье традиций и месть.
Доходит до жути, детей продают,
На доброе, светлое просто плюют.

Волна беспризорности, буйства и тьмы,
Страна где, меняют любовь за рубли.
Поставки наркотиков из за бугра,
Болезни и СПИД, - как ночная пурга.

И мы вымираем, тенденция вниз,
Не ценится наша гражданская жизнь.
Бездействуют власти, и спит наш народ,
Ломаются судьбы от всяких невзгод.

Жилищный устав уже канул в лета,
Квартирный вопрос занимает всегда,
Доходы идут нелегальным путём
И жажда наживы – нечестным трудом.

Где правду искать, кто прав, виноват?
В какие еще нужно двери стучать?
Никто не услышит страданья и боль,
На рану крупинками сыплется соль.

Растут всюду цены, пустеет карман,
Кругом разгильдяйство, беспутство, обман.
Вчерашний профессор, сегодня купец,
И каждый чиновник построил дворец.

Люд честный едва покрывает долги,
На рынках торгуют капустой – вилки,
А, те, кто богаче, смеётся и лжёт,
И деньги в кубышке свои бережёт.

Ведь кичится, ирод, что нажил добро,
Откуда ж рождается ненависть зло?
От страха дрожит за деньги свои,
Попробуй же истину здесь отыщи.

Но есть в людях жила, есть труд и земля,
Непобедимая в теле душа,
И как бы то ни было, жизнь проживём,
Есть воля и силы и мы не умрём!