На распутье три дороги...

Аглая Паюшина
***

На распутье три дороги,
У меня – одна.
За тобой иду, убогий.
Хоть обречена,

За тобой иду по следу –
То овраг, то кряж.
И заметишь, привереда,
Виду не подашь!

Не легка моя дорога,
Горечь, да тоска.
Ну  ещё, ещё немного,
До того леска.

Я окликну вдруг: «Куда ты?
Погоди, постой!»
Обернешься виновато,
Будто холостой...
                1.03.10