История любви

Оксана Солдатова
Я не хотела б оказаться вновь с тобой:
Мне просто вспомнилось, что с нами было,
Я окунулась в озеро времён,
Где ты любил, где я любила.

Ты помнишь, как стоял ты под окном?
Ты помнишь, как к тебе я выбегала?
Стояли долго на крыльце потом:
Меня ты обнимал, тебя я обнимала.

А помнишь, пригласил с тобой пойти?
Горели фонари, и я с тобой гуляла.
Домой мы возвращались на такси:
Меня ты целовал, тебя я целовала.

Но, вот, настало время нам расстаться.
Я номер твой по телефону набирала:
И не было вопроса: остаться – не остаться?
Ты отпускал меня, тебя я отпускала.

В моей душе печаль не зародилась,
И у тебя спокойно сердце было.
Так и должно быть, раз уж так случилось:
Меня ты разлюбил, тебя я разлюбила.
18 ноября 2003 г.