Любовь с первого взгляда

Оксана Солдатова
Мир тесен! Вот мы и столкнулись
Среди забот и суеты;
Друг другу робко улыбнулись
И сразу перешли на «ты».
Мы словно только что проснулись,
Открыв глаза на бег толпы;
Друг другу снова улыбнулись
И вдаль направили стопы.
На прошлое не обернулись –
Мы торопились в мир мечты.
Так торопились, что споткнулись,
Едва достигнув высоты,
Но, падая, мечты коснулись
И стало стыдно чистоты;
В миг от беспамятства очнулись,
Представ пред ликом красоты.
К любви несмело потянулись
И плакали до слепоты.
Она рукой своей коснулась
И оживила вмиг цветы.
На Землю тихо мы вернулись –
В мир мелкой липкой суеты,
Но раз проснувшись, не заснули
И не забыли красоты.
Мы будем помнить, как столкнулись,
Мы не покинем мир любви!
29 ноября 2003 г.