Умерла

Оксана Солдатова
Бег секунд для меня остановлен;
Предо мною лежит пустота.
Не услышу я ваших мелодий,
Не увижу я ваши глаза.
Сердце замерло – больше не бьётся;
Моё тело уставшее спит.
И Весна для меня не смеётся,
И Осень со мной не грустит.
Нет ни боли, ни слёз, ни страданий,
Ни счастья, ни радости нет;
Потеряли свой смысл расстоянья;
И не важно, где тьма, а где свет.
Для меня теперь есть только вечность:
Вечный сон или вечная жизнь.
А вокруг царит бесконечность:
Сколько хочешь, столько лети.
О «завтра» мне думать не надо,
Не к чему вспоминать о «вчера».
Лишь одно меня травит ядом:
Мысль о том, что со мной нет тебя,
Мысль о том, что целую вечность
Мне одной парить средь миров,
Зная, что тебя я не встречу
В звёздном царстве холодных богов.
И прокляв одиночество неба,
Я в твой красочный мир вернусь,
В виде лёгкого летнего ветра
Я лица твоего коснусь;
Я заплачу осенним дождём
Над моею погибшей любовью,
Над тем, что когда-то вдвоём
Мы тихо бродили с тобою.
Крикну: «Время, продолжи свой бег –
Я ошиблась, его прекращая,
Дай пожить мне ещё на Земле!».
Мне не надо небесного Рая,
Не хочу ледяного покоя,
Не хочу немой пустоты.
Я хочу быть рядом с тобою,
Я хочу смотреть на цветы,
Хочу слышать биение сердца,
Хочу нежно тебя обнимать,
Быть любовью твоею согретой,
Вновь и вновь тебя целовать.
Бег секунд для меня не продолжен.
Я одна и вокруг пустота.
Первый шаг кто-то сделать был должен.
Ты прости, что так грубо ушла.
13 апреля 2004 г.