Вопрос - ответ

Оксана Солдатова
 – Чего ты хочешь, бедная душа?
Зачем терзаешь сердце, тело?
Чего не видели ещё глаза?
Чего ещё ты не вкусила?
Неужто мало красоты полей?
Неужто мало красоты лесов?
Ужель не видишь прелесть деревень
И гордость шумных городов?
Не слышишь, что ли, птичью трель,
Журчанье рек и ручейков?
Не слышишь, как звенит капель,
Раскаты грома, вой ветров?
Чего ж ты хочешь, бедная душа?
Что за тоска в тебя вселилась?
Зачем страдать день изо дня?
Что за мечта перед тобой явилась?

 – Ты хочешь знать, о чём страдаю!
Ты спрашиваешь, что хочу!
Ты спрашиваешь, что не знаю,
О чём мечтаю и молю!
Да, притупились мои чувства!
Засела в глубине тоска!
Как будто дикое безумство
Терзает и грызёт меня!
Узнала я, что есть на свете
Не только звёзды и луна,
Не только небо на рассвете
И солнце на закате дня!
Что краше соловьиной трели,
Прекрасней шелеста листвы
И веселей любой капели
В начале ласковой весны,
Есть на земле и чувство выше,
Что будоражит сердце, кровь,
Что позволяет видеть, слышать!
И имя этому – ЛЮБОВЬ!
Так вот скажу: любви хочу я,
О ней страдаю в тишине,
О ней мечтаю и тоскую!
Любви, любви хотелось б мне!
4 июня 2006 г.