Серость

Я-Евка
Мрачное небо, свинцовые тучи,
Серенький дождик хмуро висит,
Мокрый асфальт, скучноватый попутчик -
Не до беседы иль он "тормозит "?
Вот, если б радугой небо согрелось,
Эльфы и феи, ну, где волшебство ?!
...
Может, природой задумана серость ?
Серое даже в мозгу вещество...