Осенняя сказка

Оксана Солдатова
Серое небо, серый день;
На серых лицах серая тень;
Серый дождь унылая осень
На серый асфальт иглами бросит.
Скроет слякоть и грязь утром серый туман,
Превратив этот город в мираж и обман.
В серой дымке плывут очертания замков;
Деревья маячат, как скелетов останки.
Одинокий прохожий по пустынной аллее
Бесшумно плывёт под ветра напевы.
Серую сказку осенней поры
Раскрасят кровавые гроздья рябин.
Жёлтые листья, багровые листья
Пламенем вспыхнут под невидимой кистью.
Серая осень и яркая осень.
Серые тучи и редкая просинь.
Буйство красок и серость смешались в одно.
Многоликая осень стучится в окно.
9 сентября 2008 г.