Душа

Оксана Солдатова
Ты – дыхание Света; Ты – часть Божества;
В каменных стенах пламя огня.
Ты трепещешь, играешь и рвёшься на волю;
Ты почти угасаешь, сжавшись от боли.
Ты – пленник, Ты – узник: Тебя заковали,
Посадили на цепь, свободу отняли.
Только неба клочок за пыльным стеклом.
Только гул голосов за толстой стеной.
В окружении тьмы, тишины, пустоты
Превращаешься в тень, превращаешься в дым.
И нет силы сломать железную дверь,
До окна не допрыгнуть. Ты как загнанный зверь.
Вокруг никого, и Ты исчезаешь.
Тюрьма Тебя губит, и Ты это знаешь.
Со смертельной тоской смотришь в окно,
Но не видишь за ним совсем ничего.
Медленно гаснет Свет Божества.
Холод и мрак – нет больше Огня…
12 октября 2008 г.