О марте

Георгий Бязырев
О  МАРТЕ

Я сегодня тайком, как пропоица
Из семьи уносящий гроши,
В шесть утра убежал за околицу,
Чтоб добро растранжирить души.
Я бегу снова в рощу сосновую
(Борода – в серебре, бес – в ребро).
Пропеваю там молодость новую,
Пропиваю зимы серебро…
Ангелочки поют над опушками,
Журчейки собрались у пруда,
Март ключами звенит, как игрушками,
Отпирая замки в замках льда…