Простили!

Сергей Грешников
Простили! По лужам бегу без разбора,
На сердце, как в детстве – легко и светло.
Люблю эти лужи, столбы и заборы
И небо, что в марте блестит, как стекло.

Простили!! Не зря, значит, пролиты слезы,
Не зря сокрушались о грешной душе
И плакали крыши, сосульки, березы,
Всю ночь свет горел на восьмом этаже.

Простили!!! Грехов многотонные плиты
Священник с души моей сбросил рукой…
По лужам бегу, напевая молитвы,
И мне, словно в детстве, светло и легко.