Скороговорка 226 Бумага

Шишмарёв
Бумага терпелИва
и КАЖДЫЙ лИстик сплОшь !
ПишИте прЯмо ... крИво ...
хоть прАвду , а хоть ложь - 
БЫчась в бдЕнье бУками*
буквАльно ведь но бУквами !

++++++++++++++++++++++++

* БУКА - мнимое пугало ; нелюдим, медведь, человек неприступный, суровый, угрюмый ;
букан , буконя , буковатный - человек на буку похожий.
Букситься -. дичиться, коситься исподлобья, от угрюмости или застенчивости.

БУКИ - название второй буквы славянской и русской азбуки;
В речи, буки означает нечто неверное, гадательно будущее.

БУК , бучало, букалище, место под мельничным колесом, где вода вымывает омут.
деревянная посудина, в которой белье парят; кадки .
Буча - щелочь для стирки и для белки полотен.
Бучадной - щелочный, едкий, терпкий.
Бучить - вымачивать, белить белье или холсты в буке, буче, в щелоке;
Бученье , бучка - мочка белья, холста, для белки, в буке.
Взбучка ?!

 ©Шишмарёв2010