Сны

Больная Птица
Спит одиночество пьяное, не раздеваясь,
Видит во сне заигравшихся маленьких принцев,
Розы в толпе баобабов с трудом выживают,
Розы в отчаянье учатся богу молиться...

Принцы совсем не жестоки, они только дети.
Игры он-лайн увлекательней  серой рутины.
Плавают принцы в просторной невидимой сети,
Жизнь покрывается яркой, смешной паутиной...

Хочется крикнуть, но, видимо, крякнулся драйвер,
Ролик без звука, без света, а может без смысла.
Просто оправь SMS... До сих пор не отправил?..
Платность услуг - вот гарантия качества жизни.

Счастье недорого. Тридцать рублей за минуту.
Можно прикинуться глупым и верить рекламе...
Страшно, что даже во сне не хватает уюта.
И слишком поздно бежать за защитою к маме.

Хочется пить. Подступает с ухмылкой похмелье...
И как обычно никто не предложит водицы...
Нет никого у продавленной грязной постели...
Всё, как всегда, - это повод сегодня напиться.

Странные сны одиночеству снятся по пьяни,
Розы и принцы... Рассвет. Паутина повсюду...
Утром расскажет о них сумасшедшей герани,
Той, что цветёт на окне воплощением чуда.