Любовь, кто выдумал тебя?

Александр Балюнов
Любовь, кто выдумал тебя
Такую сладкую вначале -
Улыбку полную печали
И сердце, что горит любя?

Я звал тебя, но ты ушла,
Моя последняя потеря.
Ты не откроешь больше двери
И в дом не принесешь тепла.

В моей душе метет метель,
Ей снова не с кем обогреться.
И на пути от сердца к сердцу
Не началась еще капель.

И март совсем не виноват,
Что не друзья и не враги мы, -
Так не похожий на другие
Такой до боли странный март!