Кафе... Прошло уже немало...

Локомото
Поджидаю бармена. У стойки.  На работу.  В делах - полынья...
Надо шефу сказать, что настолько... 
-Ой, привет!!!  Это ты???
 - Это я!

Долетели и смолкли фанфары...  Сладкий  дым от огня с шашлыком.
Мы в уютной кафешечке старой.  Помолчим...
-Кофейку?
- С коньяком!

…Не пиши мне отчаянных писем. Вообще. Никаких. Не пиши.
Я давно уже стал  независим  от большой, одуряющей лжи.

С  расстоянья - детали виднее.  Как купюру - на мелочь - в размен...
Так тепло, что я не леденею от каких-то летальных измен...

Не борюсь  с обступающей ложью.  Не иду ни на чьём поводУ...
"Я... убейте! Её... Нет... Не трожьте!" -  по ночам не взвиваюсь  в  бреду.

-Вспоминал.  Это было.  Но редко.
… Тишина.  Обернувшись назад,  ты зачем-то комкаешь салфетку...  Долго... 
Долго не  смотришь в  глаза...

Я признаньем тебя не обижу. Да поймёт и последний дебил:
Если так я тебя ненавижу  -  как же крепко когда-то любил!...

-Мне пора. Извини. На работу...
-Адрес помнишь? Зайди. Позвони...

Дверь закрыл. Постоял  отчего-то...
Вдох Весны. Тишина...

-Извини...