Наставления старого морского волка

Сергей Кедрыш
Страх, растрёпанной пенькою, держит шхуну у причала.
Эй, проснитесь, пушки к бою! На корме - руби швартовы!
Корабли уходят в море. Паруса - судьбы начало!
Слышишь, юнга? Шторм - не горе, просто волны. Будь готовым!

На ветру рука окрепнет, соль и солнце сплавят кожу,
Космы сгладит пенным гребнем освежающего шквала.
Чайка с палубы взовьётся, провожая криком: "Сможешь!"
Ветер в парус грудью бьётся. Рулевой, давай к штурвалу!

Будет порт, но не преградой к маяку за горизонтом
И дурманящей наградой - белозубая туземка.
Та, что крепко обнимая, на груди заснет мышонком,
Утром в море провожая, поцелует в лоб зачем-то!

Не сиди, обнявши эго, чист и свеж попутный ветер!
Поиск - альфа и омега. Флибустьеры, скуку - напрочь!   
Что бог скажет пилигриму?! - Надо жить на этом свете!
Ром и карта - лучший стимул! Не кефир и книжка на ночь...