Быть забытым нелегко!

Елена Ларская
Детский садик...Ночь настала, пусто, глухо, тишина...
Куклы спят в углу устало, светит тусклая луна...
Эхом звук по коридорам - как крадётся кто в углу...
Где-то шёпот, разговоры... разрывает шорох мглу.

В уголочке кукла с мишкой вспоминают всех друзей:
Помнишь Анечку? Всё - с книжкой, нам читала про зверей.
А теперь детишек учит в школе - азбуки азы.
Обучает, наставляет свой родной любить язык.

Ну, а Славку? Помнишь, лапу вместе с ватой оторвал,
А потом он горько плакал да иголкой пришивал.
А теперь он на экране - знаменитый модельер:
И для всех он шить не станет. Нынче первый кутюрье!

Ну, а Лидочка лечила. Мишка, помнишь ту игру?
И таблетками кормила. Нынче лечит детвору.
Ну, а Вовка? Помнишь, танки с рёвом по полу катал,
И до крови дрался с Ванькой, а теперь он - генерал!

И вздыхают в уголочке кукла с мишкой тяжело...
Этой вечной, долгой ночкой быть забытым нелегко...