Зимы и весны поединок

Зоя Соснина
фото поэта Натальи Капустюк
 Стихотворение заняло 4 место на  конкурсе СОТВОРЕНИЕ http://www.stihi.ru/2012/05/03/1975

Зимы и весны поединок
Приходит в положенный  срок.
Сверкают страницами льдинок
Обочины   талых дорог.

Холодную книгу апреля
Полгода писала зима.
Листала, верстала метелью,
Порою сходила с ума.

Луч солнца ту книгу читает
Внимательно, лист за листом.
И белая сказка всё тает,
Оставшись  в овраге лесном.

Небесной лазури открылись
Зелёные очи весны.
И талой водою промылись
Холодные зимние сны