***

Евгений Фёдорович Смагин
                "Друг друга моющие руки
                Всегда ли могут быть чисты?.."

                П.Корытко


"Мудрею, кажется, мудрею!" -
Шепчу, пред тем перекрестясь.
Рукою левою своею
Легко смываю с правой грязь!

Но, остывая на досуге,
Вдруг прозреваю, мыслью пьян:
Не я виной тому - живая
Струя воды и ржавый кран.

Но, быть ущербным не желая,
В упадке сил и чувств грустя,
Я вдруг прекрасно понимаю,
Что к к крану путь проделал - я!

И, этим умиротворённый,
Поверив в праведность свою,
Я, без сомненья, умудрённый,
На крыльях радости парю!