Мужчины уходят

Rewsky
****



Мужчины уходят, а мы - остаёмся одни -
среди их костюмов в шкафах,
как отложенных крыльев...
И пьём кипяток ежечасно заваренной были,
и новая боль нам становится частью родни...

Мужчины уходят... У Бога - достаточно дел,
и, видно, нужны
ему новые сильные руки...
А ты подшиваешь ненужные старые брюки -
чтоб только твой взгляд
в это небо уже не глядел...

А с фото вдвоём - так внимательны те же глаза,
и ночь - холодна, и бессмысленны старые книги...
Мужчины уходят...
Оттуда - не выйдешь назад,
отсюда - туда - не прорваться ни сердцем, ни мигом..

Бессмысленно плакать, но это глазам - объясни!..
Нашепчешь подушке, чтоб только не слышали дети...
За всё бы на свете - чтоб только бы день ещё с ним...
Но ночь - на дворе.
И за всё ты на свете - в ответе...