Прогулка

Любовь Бурель
Я иду и вижу крыши:
спину выпрямить полезно,
голову поднять повыше,
наплевав на все болезни
и души своей, и тела.
Солнце высушило лужи,
чтоб случайно в них не села,
ветер в пыльном танце кружит.
 
Фантик новогодний праздник
вспомнил и взлетел на ветку,
серебром ворону дразнит,
крепкоклювую соседку.

Будет кража, не иначе,
не хочу быть третьей лишней.
У меня своя задача:
рассмотреть весну сквозь крыши.