В память

Ксения Иконникова
В.И.Жильцову

На будущий год я оставлю у дома рябину,
Чтоб алым по снегу расписывать эту печаль,
Как знак уходящим, которые так нас любили,
Но так поспешили, чтоб заново где-то начать.

И отзвук шагов в анфиладе пустующих комнат
Замрет, опрокинувшись эхом в чернеющий лес.
Но я обещаю вам это - мы будем вас помнить,
Чтоб вы не грустили и слали нам строки с небес.


Стихотворение было написано на смерть Владимира Ивановича Жильцова, председателя писательской организации Нижнего Новгорода. Человека, который сделал для меня неимоверно много одним своим присутствием в моей жизни в нужное время в нужном месте.