Ушел артист... В. Галкину

Александр Тимаков
Ушел артист, на третий день нашли
В квартирной  клетке запертое тело.
В дверной проем с поверхности Земли
Без жалости и слез душа взлетела.

Кто посчитает возраст у души?
Умчалась в высь весенними ветрами,
И в небесах, в заоблачной тиши
Мелькнула, позабыв проститься с нами!

Актерские крутые виражи
Закончились венком последней роли!               
И звоном отозвались витражи,
На крайний вздох от нестерпимой боли.

Утрату не восполнить, не запить
Ни коньяком, абсентом или виски…
А март все так же слезы будет лить
По ним, по всем, ушедшим по-английски…