Дождь

Дарья Чикишева
Льётся вода, с неба вода,
Небо светло серое!
Люди идут, мимо бегут,
Платье у девушки белое!
 
Листья звенят, листья бренчат,
В тумане сирени - зелёное!
По мокрым аллеям ручьи бегут,
Бегут куда - то в далёкое,
Что-то в душе в тот день прижилось
Лёгкое. Одинокое.
 
Небо светлеет, небо, что жемчуг,
Солнце - белое золото,
В лужах, живущих рябью спешащей
Отразится очерк колокола!
 
Дождь не вернётся, вновь не вернётся,
Послеполуденный, шепчущий...
Нет, не придёт день без забот,
Душу спокойствием треплющий.